Proyecto de inversión para realizar una lotería de becas de estudio superíor en la provincia del Guayas con el respaldo de la junta de beneficencia de Guayaquil - Ruiz Sarmiento, Beatriz Rosaura (2009)
El proyecto se basa en evaluar la realización de un nuevo juego de lotería mensual que ofrece como premio principal un bien intangible, $ 15,000.00 dólares americanos los cuales solo se podrán usar para estudiar en universidades, escuelas politécnicas o institutos de nivel superior dentro del territorio ecuatoriano. Además se ofrecen otros premios tangibles, como pen derives y computadoras portables. Para la mecánica de esta Lotería se utilizarán cuarenta maquinas o point of sale (POS) que emitirán los boletos y a la vez tendremos un control mediante la maquina central de cuantos guachitos fueron vendidos. Este juego no entrega dinero en efectivo con la finalidad de destinar dicho dinero en actos que beneficien a la sociedad. El objetivo es poder vender el máximo de boletos a emitirse esperando obtener, al final de horizonte de evaluación una suma considerable de dinero que sirva para apoyo al sistema educativo del Guayas. El apoyo que se espera brindar, es en especial a las personas que deseen ser profesionales y no posean el dinero suficiente para realizarlo. Con la recolección de fondos que permitan brindar prestamos a quienes lo soliciten.