El cicloturismo y su aporte a la oferta turística de la ruta: Valdivia-Sinchal-Barcelona-Loma alta-Bambil collao-Colonche-Barbascal-Palmar - Valencia Alcívar, Sonia Mabel (2009)
Este tema de tesis busco evidenciar que las características de terreno y recursos que la zona posee son adecuados para proponer la implementación del cicloturismo como una alternativa que aporte a la oferta turística en la ruta: Valdivia-Sinchal-Barcelona-Loma alta-Bambil collao-Colonche-Barbascal-Palmar, tal como se lo planteo inicialmente en la hipótesis. El presente trabajo de investigación se realizó en cada una de las poblaciones que integran la ruta mencionada en el párrafo anterior, además de considerar sus alrededores como zona de estudio y a la población de Ayángue para el análisis de la demanda potencial de esta actividad en la ruta propuesta.