Diseño de un sistema de gestión por procesos aplicado a una empresa de asesoría aduanera en la ciudad de Guayaquil - Rosero Peralta, Luis Felipe (2015)
Con el fin de dotar a la empresa de un rendimiento óptimo tanto de sus recursos económicos como de los humanos se decide implementar un sistema de gestión por procesos que ayude a dar solución a los problemas más importantes que presenta la empresa. Conocimiento del negocio, en el cual se cita una historia breve de la empresa, como está estructurada, los servicios que brinda así como también a sus clientes y proveedores más relevantes. también se incluye un análisis de riesgos que se lo ha empleado para determinar los problemas con mayor impacto dentro de la organización.