La prevención del lavado de dinero y su incidencia en las Instituciones del Sistema Financiero Nacional - Espol (2017)
El presente trabajo desarrolla un manual standard para el control y prevención del lavado de dinero en las instituciones del sistema financiero ecuatoriano tratando de ajustar el mismo a las leyes y necesidades de nuestro país. En su primera parte se revisan todos los fundamentos teóricos acerca del lavado de dinero, las leyes, la consecuencia el mismo en el sistema económico. Luego se realizan cuestionarios que representan el soporte del diagnostico del problema planteado en la presente tesis para culminar con las conclusiones y recomendaciones generales.