Rediseño del proceso en la producción de bagel de ajonjolí. - Saenz Flores, Nadia Katiuska (2015)
El bagel originario de polonia, es un pan formado de masa de trigo con levadura, tiene forma de anillo o rosca, aspecto esonjoso en su parte interior y crujiente en la corteza. se observa que en el proceso productivo se origina un desperdicio de las semillas de ajonjolí que se adhieren manualmente como cubierta superior y de base en los bagels, por lo que la empresa se propuso utilizar las semillas de ajonjolí que se pierda durante el proceso.para lograrlo, se rediseñó el proceso tradicional incorporando y acondicionando nuevas etapas de proceso. el proyecto se enfocó principalmente en adaptar la línea a la entrada del horno debiéndose incluir nuevas etapas con el fin de acondicionar las semillas reutilizadas.el objetivo es relevante por cuanto reduce pérdidas de semilla y por lo tanto genera un ahorro en los costo de producción.