Proyecto de Marketing para la empresa de medicina prepagada ECUASANITAS S.A. dirigido al mercado de la ciudad de Guayaquil - Cruz Figueroa, Denny Yesenia (2007)
La oferta de seguros médicos, hospitalarios, quirúrgicos, actualmente esta en continuo crecimiento en el mercado. En Ecuador, la gran mayoría de personas de clase media y media alta contratan estos servicios por comodidad y rapidez en el momento de una eventualidad. Los consumidores de ECUASANITAS al parecer se encuentran insatisfechos del servicio que ofrece su empresa, generando inconformidad y empujándolos a buscar beneficios con valores agregados en otras marcas. Para el desarrollo de este proyecto, se empezará realizando una investigación de nuestro mercado con el fin de determinar las posibilidades de desarrollo para nuestro servicio y alcanzar el éxito con él, así se evitará errores en la identificación de oportunidades de crecimiento, determinar si el precio es adecuado en la relación a los de la competencia o fallas en la identificación de los problemas potenciales. La investigación de mercados es esencial antes de dar comienzo a cualquier proyecto, con la información obtenida se podrá disminuir los riesgos a la hora de tomar las decisiones.