Interfaz con receptor de bucle de 4-20ma en aplicación con Dspic - ESPOL. FIEC (2009)
Este proyecto fue implementado con el objetivo de utilizar las nuevas herramientas para el desarrollo de controladores electrónicos como son los DSPIC. En este caso lo utilizamos para el control del proceso de la Maceración de la malta para controlar y monitorear la variable física más importante en este proceso; la temperatura. El Receptor Bucle implementado recibe la señal de los sensores a largas distancias para poder evitar la interferencia de señales parásitas. Para esto utilizamos el sensor de temperatura LM35 que entrega 10mV/ºC el cual será acondicionado, transmitido y receptado por un controlador que esta diseñado por el DSPIC30F4011 en una de sus entradas analógicas. En el proceso utilizamos LabVIEW para monitorear la señal del sensor que es recibida por el controlador para luego ser enviada mediante UART del DSPIC hacia LabView que posee el driver VISA utilizado para realizar la lectura y escritura en instrumentación y además tuvimos que utilizar un CI MAX232 que es el encargado de convertir las señales TTL del DSPIC a señales CMOS que lee la computadora.