Estudio de coordinación de las protecciones en base a herramientas computacionales aplicable a la subestación eléctrica puerto santa ana - Asanza Soto, Marlon Paul (2014)
El presente trabajo es una aplicación de la filosofía de protección brindada por relés a la Subestación Eléctrica Puerto Santa Ana, en la cual se ha logrado coordinar y ajustar elementos de protección según los diseños de la Subestación y sus Alimentadoras. Para lograr nuestro objetivo desarrollamos análisis de flujos de carga, cálculos de corto circuito, coordinación de las protecciones eléctricas, con la aplicación de programas computacionales y el uso de las Normas correspondientes. Las hipótesis prácticas y teóricas expuestas fueron basadas en la experiencia de ingenieros eléctricos del área de distribución y en el análisis pertinente de las ecuaciones matemáticas del sistema.