Determinantes del precio de los bradys ecuatorianos: un análisis de serie de tiempo. - Solórzano Andrade, Gustavo (2000)
Uno de los temas más citados en la actualidad en el Ecuador es el tema de la Deuda Brady, esta deuda se contrajo en 1993 como parte del plan Brady para América Latina. La crisis de deuda de las economías emergentes del nuevo continente, y algunos países del viejo, originaron un problema para el cual hubo que reunir a las principales potencias industrializadas para buscar resolverlo. En esta sección procederé a exponer los antecedentes al problema que se estudia en esta investigación. El tema principal son los Bonos Brady, seguido de las tasas de interés y de la depreciación de la moneda.