Algoritmo distribuido coordinado de asignación de canales para redes de comunicación inalámbricas con acceso oportunista - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis explica que las redes locales inalámbricas, son la alternativa con mayor aceptación de usuarios residenciales y corporativos, por tal tendencia genera el incremento descoordinado de los puntos de acceso provocando el incremento en los niveles de interferencia entre APS puesto que estos operan en bandas no licenciadas, la cual propone descongestionar los canales de banda implementando un mecanismo de asignación de canales aplicando el algoritmo probabilístico para la optimización global.