Estructura de rigs - Guzñay Chaug, Jonadab Christopher (2009)
La animación 3D abre camino a complementar la creatividad y explotar un estilo diferente, implantar un atractivo visual es lo que busca sin duda la animación en 3D. A tal que punto que está incursionando y ha venido evolucionando en la última década. Este proyecto consiste en la creación de Rig para personajes en 3D, son los pasos que se debe seguir para estructurar un modelo 3D, de tal manera, que el orden que tenga dicha estructura, se verán los buenos resultados de la animación. Para ello se elaboró un manual que compila paso a paso las diversas técnicas y conceptos que se emplearon a lo largo del tópico estructura de un rig.