Análisis Comparativo Entre el Dinero Electronico y el Sistema Bancario Tradicional: Medición en la Ciudad de Guayaquil - Espol (2017)
Realizar un análisis comparativo entre el sistema bancario tradicional y el sistema de dinero electrónico, llamado actualmente “efectivo desde mi celular”, el mismo que constituye el nuevo medio de pago que implementó el gobierno de turno; a través del banco central del ecuador a partir de diciembre del 2014, con el propósito de mejorar la inclusión financiera en la población de los sectores marginales del país. el fin de esta investigación es de conocer si realmente se está desempeñando el objetivo con el cual fue creado e implementado este innovador sistema. Para desarrollar este estudio se lo ha dividido en dos partes, la primera consiste en realizar una investigación de tipo no experimental, descriptiva y trasversal en varios sectores de la parroquia tarqui de la ciudad de guayaquil, la cual representa la parroquia más extensa de la ciudad, mientras que la segunda parte es realizar una investigación.