Auditoria a la aplicación de los controles diseñados por el comité de basilea en el sistema financiero nacional - Espol (2004)
Trabajo que esta enfocado al análisis en la aplicación de las normas sobre regulación bancaria emitidas por el comité de basilea y que se encuentran en proceso de implementacion en el ecuador desde el año 2001. revisa las funciones que desempeña la supervisión bancaria en el ecuador, ademas se resume la evolución que ha tenido. analiza el sistema integral de riesgos que comprenden los riesgos de mercado, liquidez, crédito y operacional. desarrolla los puntos mas relevantes que se establecieron dentro de los controles diseñados por el comité basilea. ademas analiza las herramientas de auditoria para el control en la implementacion de esta normativa en nuestro país.