Automatización del sistema de un proceso de extrusión de cintas de polipropileno para la elaboración de cabos mediante un scada lookout 5.1 y el diseño de una tarjeta de adquisición de datos con su respectivo desarrollo de su interfaz utilizando las herramientas de labview 7.1 - Larco, Alberto (2009)
La elaboración de este trabajo consiste en la automatización de dicho proceso mediante un Scada Lookout 5.1; el mismo que está compuesto de varias pantallas (Control Principal, Control de Temperaturas, Control de Velocidades de Rodillos, Funcionamiento del Proceso, Indicadores, Alarmas, etc.); donde se podrá tener un monitoreo constante del desarrollo del proceso y también llevar un control exhaustivo de los diferentes parámetros mediante visualizaciones o tendencias gráficas e informes detallados de las diferentes variaciones que se presenten. También se describe el diseño e implementación de una tarjeta de adquisición de datos que posee 6 entradas analógicas, que tendrán como función simular los cambios de los parámetros del proceso (Temperatura). Además posee 6 salidas por relé y un interruptor para la selección de la velocidad de transmisión de datos (Baudios) entre el Computador (PC) y el microcontrolador a emplearse; en este caso se seleccionó un microcontrolador PIC16F877 y el desarrollo de su respectiva comunicación serial mediante una interfaz gráfica utilizando las herramientas de LabVIEW 7.1