Diseño e implementación de un prototipo de telecontrol de la alarma comunitaria con interfaz web mediante uso de hardware y software libre - ESPOL. FIEC (2015)
El presente proyecto engloba el diseño e implementación de un sistema de administración remota de una alarma comunitaria. Está conformado de un servidor web el cual será implementado utilizando la plataforma Raspberry PI 2, la misma que actuará como interfaz gráfica con el usuario y que mediante un conjunto de relés podrá activar la alarma y/o luces de emergencia, además utilizaremos un módulo GSM para comunicación vía celular, y una tarjeta de red inalámbrica para tener redundancia en las vías de comunicación con la tarjeta. La alarma se activará mediante una llamada perdida realizada al número del chip que posee el módem, además se podrá consultar el saldo vigente, enviando una palabra determinada mediante un mensaje de texto.