Implementación piloto de herramientas de mensajería unificada para centros de contactos - Corozo Koroleva, René (2013)
En este proyecto aplicaremos los conocimientos que hemos adquirido a lo largo de nuestra vida universitaria, en especial los adquiridos en el seminario de graduación “Diseño de Sistemas de Centros de Contactos Basados en Tecnología IP”, logrando implementar de herramientas de mensajería unificada para centros de contactos. En los primeros capítulos realizaremos la descripción general del proyecto, el alcance del mismo y los objetivos que nos comprometeremos cumplir. A continuación veremos los fundamentos teóricos que serán la base para la realización de nuestro proyecto. Procederemos a explicaremos el diseño de nuestra solución, las tecnologías involucradas, los requerimientos del centro de contactos, el alcance y las limitaciones del mismo, así como el análisis de costos. En el último capítulo describiremos pasa a paso la instalación del servidor de comunicaciones y la implementación de las herramientas de mensajería unificada para centros de contactos, finalizando con las pruebas de desempeño de nuestra solución.