Cálculo de sobretensiones en sistemas de potencia - Espol (2017)
Empleando el método de ondas via jeras y el método de bergerón se desarrollan programas de computación para calcular sobretensiones transitorias en redes monofásicas. Los programas elaborados permiten resolver problemas de sobretensiones en sistemas radiales o enmallados. Se establecen las bases teóricas y se describen las características más importantes de los programas, finalmente, se presentan resultados de su aplicación a problemas específicos.