Caracterización del poder de iniciación de multiplicadores - Jara Caisaguano, Milton Armando (2000)
Trabajo que establece un índice de poder iniciador de explosivos insensibles al detonador, a partir de ciertos explosivos altamente sensibles. Para ello se realizan ensayos para determinar el índice apropiado, analizando cada uno de los resultados obtenidos en cada caso particular y compara de esta manera cada índice. además, establece la influencia de las voladuras en el medio ambiente en forma de vibraciones, onda aérea y proyecciones, se detalla también un estudio económico sobre la realización de este trabajo.