Implementación de Business Intelligence para la generación de reporte de visitas técnicas del servicio Assistance de una empresa proveedora de internet. - Tapia Solórzano, Jean Carlos (2021)
El presente trabajo de titulación se basa en la implementación de un sistema Business Intelligence para el servicio Assistance de una empresa proveedora de Internet. Se utilizó la herramienta Power BI como software, aplicando sus funciones para diseñar un dashboard que permita generar el reporte mensual de las visitas técnicas realizadas y así evaluar el desempeño del servicio prestado. Se pretendía generar el reporte mensual de manera automática ya que realizar este informe presentaba mayor carga laboral a los supervisores cada fin de mes y la información que muchas veces se necesitaba no era precisa. Con la implementación BI se solucionaron los retrasos de entrega de este reporte y cualquier directivo tenía acceso a información de una manera entendible y precisa. Gracias a esta información fue posible tomar decisiones de forma ágil, brindar un mejor seguimiento al servicio y crear estrategias que permitan expandir el mercado.