Evaluación de las pinturas en medios sumergidos y semisumergidos : proyecto micat - Valle Garay, Héctor Eduardo (1990)
Se hacen pruebas para evaluar PINTURAS en medios CORROSIVOS. Se aplica a tres sistemas de pinturas sobre acero comercial y se sumergen en agua de mas total y parcialmente. Se estudia el desarrollo de la corrosion en los ACEROS SAE 1010 y ASTM AI31 sometidos a inmersion tambien. Los resultados varian segun la limpieza de superficie antes de la aplicacion y las capas de pintura aplicadas.