Simulador de protocolos de comunicaciones - ESPOL. FIEC (2009)
Proyecto "Simulación de protocolos de comunicaciones" que con equipos de simulación permite analizar, entender la forma como un paquete o trama viaja a través de una red para proveer servicios de datos usando un equipo analizador de protocolos Radcom RC-100WL. Se trata con las diferentes tipos de herramientas que existen para analizar y monitorear las redes, así como analizadores y/o simuladores, se revisa un software que sirve para analizar y simular redes con diferentes protocolos a nivel LAN y WAN. Se realiza un análisis de la estructura de las tramas o paquetes de los protocolos que se usan en la actualidad como MAC, IP para redes LAN y HDLC, Frame Relay y ATM para redes WAN.