Proyecto de inversión de una empresa de reciclaje de componentes electrónicos para la ciudad de Guayaquil. - León Peralta, Ronny Ernesto (2010)
El presente proyecto es un aporte práctico sobre el reciclaje como un aporte para la mejora del medio ambiente y un negocio con responsabilidad social para el desarrollo del país. En este proyecto veremos las posibilidades de iniciación de un proyecto de reciclaje de componentes electrónicos en la ciudad de Guayaquil ya que dicho procesos de reciclajes no se realizan en esta ciudad, ya que para realizar este tipo de trabajo es necesario tener normas adecuadas de administrar este tipo de desechos. Así surge la iniciativa de un proyecto de reciclaje de materiales electrónicos los cuales se han desarrollado en tres capítulos explicados con brevedad a continuación. El Capítulo I, hace referencia a temas generales que se incluyen en el proyecto. Se describe la Reseña Histórica del reciclaje electrónico, Importancia del Estudio y Marco Teórico. Además se incluye una breve descripción de los Problemas y Oportunidades que se presentan en la ciudad de Guayaquil, las Características del Servicio que se ofrecerán, el Alcance del Proyecto y los Objetivos para la Implementación de la empresa de reciclaje. En el Capítulo II, se define el Servicio, se determina la muestra poblacional y se desarrolla la investigación del Mercado, la cual será enfocada para poder determinar que nivel o cantidades de desechos electrónicos son arrojados y realizaremos un marketing de tipo de incentivo a los individuos para que practiquen el reciclaje También incluiremos aquí el Plan de Marketing y El Estudio Técnico.