Desarrollo e implantación del mantenimiento preventivo de las Unidades Aeronavales de la Fuerza Naval - ESPOL. FIEC (2013)
El siguiente trabajo fue realizado con la finalidad de diseñar un programa de mantenimiento para las Unidades Aeronavales de la Fuerza Naval del Ecuador, a fin de disminuir las horas de parada no programadas, elevar la productividad del sistema y minimizar los costos asociados al mantenimiento. El programa barca cada una de las actividades a realizar en cada mantenimiento y del encargado del mismo, así como el personal que lo realiza. También se determina la función del departamento de mantenimiento y del encargado del mismo, así como el personal necesario para llevar a cabo todas las actividades de mantenimiento que los escuadrones necesiten.