La supervisión estatal de la calidad de la educación: El caso de las escuelas fiscales del sector urbano del cantón Guayaquil - ESPOL. FCNM. (2007)
El presente trabajo tiene como objetivo principal analizar estadísticamente como se realiza la supervisión de la calidad de la educación en las escuelas fiscales del sector urbano del canton Guayaquil, en base a encuestas por muestreo probabilístico, administrado a los miembros de la población objetivo que son los profesores, subdirectores y directores que estuvieron presentes. El trabajo conjunto entre directivos, personal docente, administrativo y supervisores de educación son para el buen desempeño de la institución educativa aproximadamente la mitad de los informantes estaban de acuerdo con el trabajo de equipo que realizan en beneficio del plantel.