Diseño y construcción de un refrigerador solar por absorción de tipo intermitente, para una capacidad de enfriamiento de 10 W - Boas Matamoros, Richard Alexis (2004)
Tesis que propone desarrollar un equipo de enfriamiento por absorción de tipo intermitente para capacidad de 10 W. Que utilice como única fuente de energía la radiación solar, así mismo que este prototipo sea de bajo costo. Como primer paso para la realización del trabajo será estimar la radiación solar incidente en Guayaquil, que es donde se construirá el prototipo, se lo hará de manera teórica utilizando relaciones geométricas y experimentales, esto servirá para el diseño del colector solar y para determinar el área del mismo, luego se diseña los restantes componentes del sistema que son evaporador y el condensador, se procede a la construcción y a su experimentación y análisis.