Desarrollo del módulo de consolidación del Sistema de Gestión de Resultados de Aprendizaje (SISGRA) - ESPOL. FIEC (2018)
La Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL) tiene como misión formar profesionales de excelencia, socialmente responsables, líderes, emprendedores, con principios y valores morales y éticos. Para esto, estructuró una matriz de Resultados de Aprendizaje (RA), basados en habilidades blandas, para lograr mejorar la educación tradicional centrada en habilidades profesionales, en una centrada en la formación de profesionales realmente competitivos. estos RA deben ser medidos periódicamente para determinar si se logran las habilidades blandas o, de ser necesario, hacer los correctivos para lograr alcanzar la misión institucional. Para las mediciones, el Vicerrectorado Académico (VRA) y la Secretaria Técnica de Aseguramiento de la Calidad (STAC), elaboraron ciertas herramientas con las cuales los docentes miden estos RA. El presente proyecto desarrolló el prototipo 100% funcional del módulo de consolidación del Sistema de Gestión de Resultados de Aprendizaje (SISGRA).