Propuesta para el equipamiento turístico e infraestructura de acuerdo a las características y demanda en el sector de piedra larga - Acosta C., Viviana (2009)
Piedra Larga es una parroquia urbana de la ciudad de Manta. Al inicio fue considerada solamente como punto de diversión nocturna para los jóvenes, pero actualmente la visitan familias enteras durante cualquier hora del día. Dado que Piedra Larga está parcialmente promocionada por las autoridades respectivas, y como conclusión de las encuestas e investigación de campo, se propone un proyecto que contempla el establecimiento de un proyecto de apoyo a la actividad, en donde existan almacenes de artesanía, duchas, servicios higiénicos, y a su vez se ofrezca el alquiler de carpas y sillas. Para la zona recreativa de playa, se plantea la construcción de torres salvavidas, caseta de guardianía, el ordenamiento de parqueaderos, la reubicación e incremento de colectores de basura, y señaléticas. En lo que respecta a la infraestructura, se concluyó mediante investigación, que gracias a un proyecto urbanístico de iniciativa privada se dotará al sector de los servicios básico que carece. Con este proyecto se pretende colaborar con la población del sector y visitantes, logrando así que accedan a un destino bien equipado. Esperamos que este proyecto sea tomado en cuenta por las autoridades respectiva para, lograr así contribuir con el desarrollo sostenible del turismo local y de la región.