Resolución de un problema o mejora utilizando los lineamientos de la iso 9001-2008 (herramientas de calidad) - Criollo Rodríguez, Juan Carlos (2016)
La compañía donde se realizó este proyecto está localizada al norte de la provincia del Guayas, en el Cantón Durán, es una importante industria plástica transnacional líder en la fabricación de tuberías de PVC destinadas para la conducción de agua potable, aguas servidas e instalaciones eléctricas, requeridas en la industria de la construcción. Creada el 12 de mayo de 1958 se estableció en Guayaquil con el propósito de satisfacer la demanda de los productores de banano por películas de polietileno. En 1972, es registrada la marca “MULTI PLASTICOS” para distinguir todos sus productos y se induce el lema comercial “Disfruta el Futuro”. En 2014 MULTIPLASTICOS. fue adquirida por el grupo mexicano MEXIPLAST. La planta de producción cuenta con 4 procesos de producción: Inyección. - Se dedica a la fabricación de accesorios tipo sanitario, los cuales están clasificados en: Accesorios PVC desagüe que son de color crema. Accesorios PVC presión son de color plomo. Accesorios Polipropileno que son de color rojo. Extrusión. - Fabrican tuberías PVC para la diversidad de usos. Rotomoldeo.- Fabrican tanques con diferentes modelos y capacidades. Accesorios Ensamblados. - Es un área donde se ensamblan accesorios de acuerdo a las necesidades requeridas por el cliente