Proyecto de inversiòn para la creacin de una empresa consultora especializada en estrategias, asesora financiera y de comercio exteríor - Alvarado Garcia, Marlene Elizabeth (2009)
El proyecto para la Creación de una Consultora especializada en Finanzas, Estrategias y Comercio Exterior dirigida a las PYMES ecuatorianas, nació como iniciativa por los fuertes problemas de competitividad que tienen estas, después de analizar la situación actual y la posible situación futura que éstas tendrían con la apertura comercial hacia otros países se encontró una oportunidad ante la necesidad que tienen las PYMES de buscar asesoramiento profesional para mejorar su eficiencia y convertirse en empresas competitivas y sólidas en su mercado. Para determinar la importancia de este proyecto, primero se determinaron las variables de interés para el proyecto, se realizó una investigación de campo con la cual se contrastaron hipótesis planteadas previamente, posterior a esto se realizo un exhaustivo estudio tales características, problemas, oportunidades de la demanda, clientes potenciales y competencia. Con toda la información obtenida se elaboró un plan estratégico y un plan operativo que asegure el éxito de nuestro proyecto utilizando estrategias realistas y alcanzables, finalmente se realizó un análisis financiero para determinar la factibilidad económica del mismo, se mostraron las conclusiones y recomendaciones finales para el proyecto.