Cálculos de rigidez de tubería de pared estructurada de plástico para conducción de aguas servidas y drenaje - Espol (2016)
Se elaboró un estudio de las tuberías de pared estructurada actuales fabricadas por una empresa de transformación de plásticos. Se lo realiza mediante la comparación de rigidez y peso del producto evaluado experimentalmente respecto a la calculada con ayuda de un programa de computadora creando con las bases teóricas de cálculos desarrolladas en este proyecto. Se analizan el espesor, largo y alto del perfil, luego se obtendrán las ecuaciones para el cálculo de la rigidez y peso del tubo.