Proyecto de inversión para la implementación de un bar-cafetería rústico en el cantón General Villamil Playas de la provincia del Guayas. - Baldeón Proaño, Katherine Gabriela (2012)
El servicio de Bar-Cafetería rústico surge como solución al problema que se enfrentan los turistas nacionales y extranjeros que visitan el Cantón General Villamil Playas así como sus habitantes, cuando piensan en un lugar que les permita disfrutar de momentos inolvidables junto a familiares y amigos, el mismo que les brinde un servicio exclusivo ofreciéndoles un deleite a su paladar con productos de calidad. En la localidad donde se va a implementar el Bar-Cafetería rústico no existe un servicio con las características que esta cuenta, dado que los establecimientos existentes no han podido abarcar el concepto de Bar-Cafetería, por esta razón podríamos beneficiarnos de las falencias encontradas en el mercado objetivo y convertirlas en oportunidades, las que aprovecharíamos aplicando nuevas estrategias de marketing, logrando de tal manera posesionarnos en la mente de los clientes. El proyecto da a conocer el estudio de mercado realizado, la proyección de los ingresos y egresos en los que va a incurrir la empresa permitiéndonos demostrar que es rentable para los inversionistas, y sostenible en el tiempo. Como resultado del estudio se puede conocer que la rentabilidad esperada del proyecto en un análisis para 5 años es del: 70,58%, y el Valor Actual Neto es de $32.707,28.