Diseño y Construcción de un equipo de medición de altura y peso basado en la tecnología de los microcontroladores - Montero Cadena, Elvia Estrella (2015)
El presente proyecto corresponde al diseño y construcción de una interfaz electrónica, para el control de los parámetros fisiológicos de un individuo, como son estatura y peso corporal, para así determinar el Índice de Masa Corporal. Cabe indicar que este trabajo muestra lo bien que interactúan la Medicina y la Electrónica, puesto que el fortalecimiento en ambos ha servido de mucho a la seguridad de los pacientes. Los parámetros fisiológicos a monitorear (estatura y peso corporal) serán calculados mediante métodos no invasivos, aplicados a un sistema que se constituye por las siguientes etapas:acoplamiento, amplificación, acondicionamiento y procesamiento de la señal.