Propuesta de implementación de un taller textil para la elaboración de maletas con fines publicitarios en la compañía “diseños y más” - Yange Ruiz, Cinthya Rocio (2011)
En el presente trabajo se realiza el diseño de una estructura financiera y operativa óptima para la expansión en planta de la compañía “Diseños & Más”; la expansión a realizarse es en sí la apertura de un taller textil para el diseño y producción de maletas personalizadas a los requerimientos del cliente. Las maletas se realizarán para los pedidos de los clientes (empresas), los cuales suelen demandar una cantidad elevada de las mismas (alrededor de las 200 maletas). Esto genera una gran demanda que normalmente es cubierta por proveedores que entregan tarde el producto terminado. Es de hecho uno de estos proveedores que sería nuestro principal competidor, al que habría que mantener como referencia de la calidad de nuestro producto. Luego del análisis realizado se recomienda asegurar un proveedor de materia prima fijo con el cual trabajar permanentemente e intentar mantener una producción constante de maletas, manteniendo el número de clientes.