Implementación del módulo de alineamiento de objetivos de un sistema de excelencia continua - Chong Chong, Daniel Paúl (2011)
La presente tesis hace referencia a la implementación del módulo de alineamiento de objetivos de un sistema de excelencia continua. Para poder llevar a cabo la implementación se seleccionó un área piloto, y se capacitó al personal en tres etapas básicas que son: Manejo de indicadores, Reuniones operacionales y la aplicación de DMAIC como método estándar de resolución de problemas. Para la primera etapa, se seleccionó los indicadores claves para los departamentos de seguridad industrial, calidad, fabricación y técnicos. De igual manera, para la segunda etapa, se implementó dos tipos de reuniones, las reuniones de cambio de turnos denominadas SHO y las reuniones operacionales diarias denominadas DOR. Por último, para la etapa de resolución de problemas, se formó un equipo DMAIC, se seleccionó un proyecto de complejidad media y se lo ejecutó en el área piloto.