Análisis Técnico Para La Optimización De La Producción De Petróleo En El Campo Pata - Espol (2018)
El campo Pata, operado por la empresa PETROAMZONAS EP a partir del año 2011, tiene una producción promedio de 480 BPPD, la cual se encuentra en la necesidad de ser incrementar a través de operaciones de reacondicionamiento. Este proyecto de titulación está compuesto por 5 capítulos. El primer capítulo abarca el preámbulo del proyecto, descripción del problema, justificación, objetivo general, objetivos específicos, historia del campo, ubicación del campo, descripción geológica, descripción de facilidades, análisis petrofísico, tipo de empuje de los yacimientos y análisis PVT del campo. El segundo capítulo incluye historiales de producción, estado actual del campo, análisis de reservas, historiales de reacondicionamiento y registros eléctricos de los pozos, información en la cual se basan los trabajos de reacondicionamientos propuestos para optimizar la producción del campo. En el tercer capítulo se definen los trabajos recomendados y se estiman los valores de producción luego de realizar los trabajos de reacondicionamiento propuestos para cada pozo. Por último, el cuarto capítulo presenta las recomendaciones y conclusiones obtenidas de los resultados alcanzados en el proyecto.