Incremento de la producción de petróleo por medio de la reparación de pozos por levantamiento intermitente de gas lifft en el campo Gustavo Galindo V. - Uguña Romero, Gloria (2000)
Trata sobre el incremento de la producción de petroleo por medio de la reparación de pozos por levantamiento intermitente de gas lift en el campo Gustavo Galindo V. Su fundamento básico es el de disminuir la densidad del aceite que se encuentra en la tubería de producción al disolver el gas en el liquido existente, es decir aumenta la relación gas-liquido. Este tipo de levantamiento según las características productivas del pozo pueden ser de dos formas: flujo continuo y flujo intermitente, siendo este ultimo el que hay en el campo Gustavo Galindo. Este proyecto se realizo debido a la necesidad de incrementar la producción rehabilitando 40 pozos de gas lif, ademas utilizando tratamiento.