Análisis espacial de la intensidad de las enfermedades infectocontagiosas en guayaquil - Espol (2017)
En este trabajo se muestra como mediante la aplicación de los métodos geoestadísticos se puede obtener unos mapas de incidencia de la distribución del dengue y malaria en Guayaquil, se parte de los datos suministrados suministrados por la subdirección de salud litoral del guayas, consistentes en el numero de casos que se presentaron dengue y malaria, se estudiaron los patrones de variación espacial de las densidades de distribución mediante el uso de variogramas y con posterioridad, con los métodos de estimación geoestadistica, denominados krigeado. se hace referencia de todos los datos ya georreferenciados para su análisis respectivo.