Implementación de un modelo matemático para el sistema de generación de Trinitaria - ESPOL. FIEC (2017)
Este proyecto describe la implementación de un modelo matemático que representa el ciclo de Rankine regenerativo con recalentamiento que se cumple en la central térmica Trinitaria con el objetivo de digitalizar dicho proceso y tener un registro de las condiciones termodinámicas que cumple el fluido circulante en cada una de las diferentes etapas en el ciclo térmico. Para dicha implementación se usó como plataforma el programa Matlab y su herramienta Simulink, en la cual se modeló cada uno de los elementos del ciclo de Rankine regenerativo con recalentamiento que están instalados en la central. Se usó el método de solución de espacio-estado para resolver las ecuaciones matemáticas que describen a dichos elementos simulados debido a que dichas ecuaciones son no lineales y continuas en el espacio-tiempo. Los elementos que se simularon fueron la caldera a vapor, turbina a vapor, los pre-calentadores, las bombas de agua, el condensador y el generador eléctrico.