Análisis de los desechos sólidos de construcción generados en 2 obras civiles ubicadas en la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas. - Borbor Bajaña, María Alejandra (2015)
Debido a la falta de estudio en el área del tratamiento de desechos sólidos de origen constructivo en el país, se plantea monitorear durante dos meses los desechos sólidos generados en dos obras civiles situadas en la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas. Para esto, se procederá a recolectar, clasificar y obtener un pesaje de los desechos de construcción generados en las obras en estudio. El proceso de determinación de la masa de desechos generados se realizará en función de la densidad como propiedad física de los materiales para cuantificar, sin mayor dificultad, el peso de los mismos. Con los datos obtenidos se presentará un análisis descriptivo de los tipos de desechos encontrados y con estos resultados se evaluará la generación de desechos de acuerdo a las leyes o normas locales y nacionales. Este análisis permitirá conocer el porcentaje de cada material que puede ser destinado a reciclaje y re-utilización y aportar así con información que sirva de base para futuros estudios relacionados con el manejo de desechos.