“Cocinando sin límites” Manual nutricional para diabetes - Bravo García, Carlos Germán (2017)
El proyecto está basado en Diabetes Mellitus condición médica donde los niveles de azúcar de la sangre son muy altos, analizamos conceptos, tipos, síntomas, causas y problemas más comunes presentes en esta enfermedad. Investigamos sobre la nutrición y la actividad física porque son partes importantes de un estilo de vida saludable para las personas con diabetes. Además de otros beneficios, seguir un plan de alimentación saludable y mantenerse físicamente activo puede ayudar a mantener su nivel de glucosa en la sangre dentro de los límites deseados. Es por eso, que el proyecto pretende informar sobre el cuidado y prevención en la alimentación para las personas padecientes de diabetes tipo I y II. Se realizó una investigación explorativa que incluyó el análisis del entorno a través de la herramienta PEST, político, social, económico, cultural y tecnológico nacional e internacional, Conociendo sus necesidades y preocupaciones, se elaboraron mapas de empatías donde se pudo llegar al problema principal donde nos ayudó en la elaboracion del proyecto y encontramos que en el Ecuador no existe una tabla nutricional de cada alimento que puede ser consumido por la persona diabética, mucho menos una guía de cómo puede regirse a un plan nutricional y alimenticio donde se preparen platos típicos del país.