Proyecto de inversión y comercialización de aguardiente “mapanagua” - Galarza Villota, Danilo Javier (2010)
El proyecto se basa en la inversión de una empresa que se dedicara a la producción y comercialización de una bebida alcohólica que es muy demandada en los pueblos cercanos a la ciudad de Cuenca y que mucha gente del resto del país no sabe que existe, y de la cual queremos hacer una oportunidad de negocio que nos permita en un primer plano un sueño de jóvenes emprendedores y la de mejorar nuestro estilo de vida y la de nuestros colaboradores. MAPANAGUA a diferencia de las bebidas sin alcohol que se expenden en nuestro país tiene la ventaja de se un puro tradicional en la parte donde esta bebida se la consume más, ventaja de la cual nosotros podemos tener un impulso para llevar adelante nuestro proyecto. Nuestro proyecto tiene como objetivo llegar a cubrir todo el territorio Ecuatoriano, aprovechando las bondades del clima para la siembra de la caña de azúcar (materia prima principal) y el reconocimiento y tradición que tiene esta bebida para nosotros. Luego de haber cubierto los mercados que inicialmente nos propusimos, precisaríamos un análisis relacionado a la aceptación de nuestros productos en otros lugares no tan poblados del país pero que de igual manera son clientes que queremos alcanzar