Tipos de fraudes cometidos en el Ecuador y como evitarlos en el sector privado no bancario año 2003 - Chiriguaya Rodriguez, Roxana Elizabeth (2005)
Se presenta un resumen sobre todos casos de fraudes cometidos en el Ecuador en el sector privado no bancario, en el año 2003. Se proporciona una breve introducción acerca del ámbito, importancia y objetivo del desarrollo de la investigación, además se determina el proceso a realizarse. Se expone la definición de fraude, los tipos, las causas, los riesgos y tipos de controles aplicables en una organización para evitar fraudes, adicionalmente se determina quienes son los responsables de evitar un fraude. Se explican los objetivos y procedimientos de control interno por cada área de una empresa. Finalmente se presentan y analizan los casos de fraudes cometidos en el Ecuador.