Diseño de un sistema distribuido de antenas celulares para el tunel del Cerro El Carmen de Guayaquil utilizando el cable SCTP cat 5/6 para la banda GSM 850 MHz - ESPOL. FIEC (2009)
El proyecto ha exponerse, presenta el diseño de un sistema distribuido de antenas basado en cable UTP (Par trenzado) para el túnel del cerro El Carmen de la ciudad de Guayaquil, cuya longitud es de 800 metros. El proyecto se enfoca en dar una solución efectiva y práctica al problema que representa garantizar la cobertura celular en la totalidad de un túnel, que dependiendo de su longitud y trazado no puede ser cubierto con las radiobases más cercanas.