Estrategia corporativa para muebles y decoración Saruga en los cantones Guayaquil y Samborondón. - Espol (2019)
Proyecto que detalla el desarrollo de estrategias corporativas que le permita a Saruga, empresa dedicada a la elaboración de muebles, diseño y decoración de espacios interiores, dar a conocer de forma eficiente los servicios exclusivos para clientes de diferentes estratos económicos de los cantones Guayaquil y Samborondón, en un periodo de 5 años. Para definir el problema que presenta saruga, se utiliza la herramienta conocida como “Desingn Thinking”, que busca involucrar al investigador con la empresa, el producto y los clientes. se recolecta información primaria, mediante entrevista al propietario del negocio, a vendedores negocios dedicados a la venta de muebles en el sector norte de Guayaquil, y un fabricador de muebles artesanales. El resultado del estudio de mercado, demuestran la necesidad de invertir en publicidad y analizando la situación actual del negocio, se propone soluciones financieramente viables.