Control de motores sin escobillas (bldc) y con sensores usando el microcontrolador arm cortex3 con 32 bits de lpcxpresso, mediante comandos enviados desde tarjeta butterfly (con microcontrolador atmega169) - Córdova Alvarado, Danny Fabricio (2014)
El objetivo de este proyecto es crear un prototipo para el control de motores BLDC con sensores. Para esto se utilizarán la tarjeta LPCXpresso LPC1769, LPCXpresso Motor Control Kit y de la tarjeta Butterfly, así como también las herramientas de software LPCXpresso v4.1.5_219 para la programación de la tarjeta LPCXpresso 1769 y AVR STUDIO 4 para la tarjeta Butterfly. De esta manera, se cumplió el objetivo propuesto, identificando las entradas y salidas de las LPC logrando el control del motor BLDC con sensores. Para controlar la velocidad del motor BLDC usamos una señal PWM con un duty cycle que no excede el 90% y para ello se utilizaron los TIMER0 y TIMER1 en modo de 32 bits de la LPC1114. El control de velocidad para motores BLCD con sensores efecto Hall utilizados en este proyecto muestra la fácil implementación y aplicación para el uso didáctico, y experimental donde se puede comprobar el funcionamiento de sus etapas, tal como la de control y de potencia del motor.