Determinación de un modelo para el análisis del cálculo de las cargas térmicas de calefacción en la región interandina y su aplicación al hospital general de Riobamba - Espol (1985)
Previo a la selección del sistema de calefacción o termo ventilación, el cálculo aproximado de calor que debe ser suministrado. deberá ser hecho en base a la máxima perdida probable de calor en cada cuarto, espacio o zona a ser calentada, basándose en el mantenimiento de la temperatura interior de diseño seleccionada para los periodos de condiciones exteriores de diseño.