El paso por la universidad ecuatoriana de una cohorte de bachilleres: el caso ESPOL 1986 - Sanchez Vasquez, Glenda Katherine (2009)
La ESPOL es una institución académica que ofrece a los bachilleres la oportunidad de continuar una educación superior a los más altos niveles de conocimientos. La ESPOL prepara a los estudiantes para que sean profesionales de alta connotación académica para que puedan solucionar los problemas a los que se enfrenta la sociedad y así construir un país mejor para los ecuatorianos. En el presente estudio se realizó un análisis a la cohorte de bachilleres que ingresó a la ESPOL en el año 1986 al programa de Ingeniería, para ellos se determinó se conjunto de variables que describen el paso de estos individuos por la universidad. En la primera sección de este documento se muestran los resultados obtenidos del Análisis Univariado, luego se presenta el Análisis de Componentes Principales para reducción del número de variables de investigación, finalmente constan las conclusiones a las que se llegó con la investigación realizada.