Diseño y construcción de una cabina de pintado - secado de vehículos - Ochoa Herrera, Diego Paúl (2006)
Tesis que detalla el diseño de una cabina de pintado-secado de vehículos, se inicia presentando las características de la pintura, los acabados automotrices y el ensamblaje automotriz. a continuación, considera los tipos de cabinas de pintado-secado, se explica los sistemas de inyección y extracción de aire, los tipos de flujo que estas poseen. seguidamente se refiere a los parámetros del diseño de la cabina considerando detalles como: dimensiones, materiales, temperaturas en todas las fases, sistemas de ventilación, filtros, aislamiento térmico requerido, e iluminación, continua con el diseño en sí de la cabina, la seguridad del personal antes, durante y después de la puesta en funcionamiento.