Proyecto para la creación de una tienda virtual de tarjetas de regalos personalizados para la ciudad de Guayaquil - Cevallos Carabajo, Tatiana Elizabeth (2010)
El proyecto que se trata desarrollar consiste en la generación de una empresa dedicada a la venta de tarjetas de regalos, brindando un producto de buena calidad y servicio personalizado, dirigido especialmente a un público exigente y que no cuenta con el tiempo necesario para acudir a una tienda y buscar el regalo perfecto que llene de felicidad a esa persona especial. Se determina las características del producto y la estructura organizacional. Se realiza una encuesta que permita obtener información de los clientes, para establecer el potencial de ventas y las características de los consumidores. Se formula el plan de Marketing direccionado a cada grupo de clientes con el fin de satisfacer sus necesidades particulares. Se determinan los recursos necesarios para la implementación de la tienda virtual y la materia prima necesaria para la elaboración de las tarjetas. Establecer un plan publicitario y se analiza la viabilidad financiera y la rentabilidad del proyecto.