Tipos de diseño y mantenimiento de sistemas de riego para el uso y aprovechamiento del agua en los cultivos agrícolas - Espol (2016)
Su objetivo de este informe es plantear una guía de diseño de sistemas de riego que con una óptima selección de criterios a considerar en la construcción de un sistema de riego con un buen uso y mejor distribución de agua de riego. Las hipótesis planteadas en el proyecto serán: no hay cultura en la labor agrícola, se siembra en función de prácticas empíricas, dejando el diseño como una opción no posible. En el presente trabajo se aplicaron los métodos inductivo- deductivo.